mishalevy (mishalevy) wrote,
mishalevy
mishalevy

Дырка вместо фронта

На два фронта воюет Израиль, по периметру Газы внутренний фронт, по телевизорам и посольствам – второй фронт, внешний. Кровь льется на первом, а сколько ее прольется решается на втором. Сможет армия отбомбиться – пройдут солдаты без потерь. Объявят перемирие – прибавятся могилы на военных кладбищах. На первом фронте воюет цвет нации. На втором фронте – пустое место, Либерман.

Никто не берет у него интервью, он же еле говорит на английском языке. У кого хватит сил выслушивать эту ползущую речь. Он не пользуется фейсбуком и твиттер-ом. У него нет мыслей, таких чтобы кто-то где-то сослался. Мировый агентства не цитируют его, потому что нечего цитировать, он не говорит ничего. Одна за одной сыплются на страну мирные инициативы, одна страшнее другой. А один человек в Израиле молчит, не реагирует, а если отзывется, то мычит: неееет. Вот беда – никто этого мычания не слышит, никому оно неинтересно.
А потому что он не на своем месте человек. На время войны, в стране в которой куда не ткни найдешь людей ярких и талантливых, умеющих выразить свои мысли и донести их, облечь в четкие формулировки, подобрать доступные метафоры, получил пост министра иностранных дел человек никак к посту не подходящий, так как нет у него и не было никаких качеств для такого поста требуемых: ни острого ума и начитанности профессора Моше Аренса, ни острого языка Аббы Эвена, ни харизмы и четкого английского Голды Меир. Ничего у нет.
А раз так и нет него друзей/приятелей среди иностранных послов и журналистов, не жалуют его министры других государств, да и просто интереса он не вызывает.
И на этой войне, когда прикован взгляд всего мира к Газе, собираются многотысячные толпы в Лондоне и Чикаго, демонстранты в Париже жгут синагоги, отменяют авиарейсы компании всего мира – защищает этот фронт никудышный серый человек, политик для внутреннего употребления.
А как же он защищает ? Надувает щеки у себя в кабинете, у телевизора.
Tags: хелем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment