Щедрое сердце левых

Щедрое сердце левых

На сайте NRG статья в которой упоминается парень, чьих троих братьев, отца и мать убил террорист выходящий сегодня на свободу.  А парень грозит террористу.

Недавно этот парень  облил памятный камень краской и мэр Тель-Авива обещал ему отрезать руки. (Вроде только у правых камни священны, а жизнь  - копейка?)

Но интересны комменты. Это же глас народа. Он, народ, как раз в пике сердобольности, размягший

В комментах израильтяне, принадлежащие к той душевный части, которыя выбрала "сердце"  в борьбе м/у сердцем и разумом, пишут (вот тут, если кому)

Аелет пишет: Швуэль, сладкий, что случилось то? Смотрю на тебя и не узнаю того сладкого мальчика, каким ты был раньше. А был гордостью родителей! Не давай ненависти диктовать тебе как жить дальше! Расслабься, продолжай дальше.
Ты же только себе вредишь, и памяти родителей, הי"ד

Настоящий израильтянин ей вторит
Он тот еще орешек!
Пересть плакаться и жаловаться! Гилад возвращается домой и не тебе решать что случится. Иди обратно читать библию.
Готов поспорить что ты даже не сделал освновного для израильтянина - не служил в армии!

"Уже не сионист"  пишет: возвращайся в Голандию! Там твоя родина. Лети туда, там твоя родина, а нас оставь в покое.

Р  пишет: И сирота может быть идиотом! Он не еврей, он без сердца!

Потерявший семью парень грозит не журналистам, не правительству, не членам верховного суда, а арабам-террористам убившим его родных!

Не потерявший семью другой еврей пишет о нем за эту угрозу:  он без сердца.


Проигранная война

По сути, это проигранная война.

Когда те, кто совершил преступление,  возвращаются домой победителями - это проигранная война. Так бывает только на войне. 
Что бывает после проигранной войны? Только следующая война.

А толпа, так глупо проигравшая войну ради жизни солдата - заплатит за свое безумие и заставит платить всех остальных.




Предательство и подлость.


Предательство и подлость. Подарить жизнь одному, раскрученному и обласканному прессой, ценой жизни отобранный у сотен других, столь же невинных.


Получить свою порцию хвалебных речей – а потом годами пыжить щеки, про то что убийцы будут найдены и наказаны, и по всей строгости, и почувствуют  тяжелую руку. И знать, что все это успокоительная ложь, а на самом деле -  что не найдены, и  не по всей строгости, и не почувствуют и будут выпущены. А даже та мелкая  месть, в том что убийца – да, он дышит, улыбается, ест суп – но все же сидит в тюрьме – даже этой малости лишены и живые и мертвые.


Где же она тяжелая рука? Именем государства на всю жизнь  в тюрьме были осуждены 300 бандитов.
Информацию  добывали  сотни людей. Собирали по крупицам годами. Солдат посылали ночью – и сколько их полегло в деревнях, от огня своего или чужого. Следователи ломали головы. Военные суды, заседали месяцами и выносили приговоры. 300 приговоров. Именем государства – на всю жизнь в тюрьме, навсегда.


Смеясь над этим государством, немудрыми министрами и пустоголовым народом -  в автобусах украшенных знаменами убийцы поедут домой, увенченные лаврами победителей. Годы потраченные машиной безопасности государства, сверхчеловеческое напряжение, трата драгоценных ресурсов, жизней человеческих - все впустую
И преступления останутся неотомщенными, навсегда.

Кто совершил большее преступление? Террористы, убивавшие семьи?  Или журналисты? Военные, не набравшие смелости - открыть рот?  Или  правители, подписавшие стопкой смертные приговоры жителям своей страны?


Или народ, давший всему этому свершиться, безразличный к пролитой крови своей и безразличный к своей чести,  апатичный к своей собственной, весьма незавидной судьбе.



НОВОСТИ

Оригинал взят у coil_label в НОВОСТИ

В пятницу, охранник на воротах сказал мне, что двоих убили. Но подробностей он не знает - по новостям - молчок. Я включил ТВ, но там блистал Аббас и ныл Биби. Про теракт - ни слова.Мало того, оказалось, что приказано считать это дорожной аварией.В сегодняшних новостях про эту мелочь тоже ничего не сказали. Про тех, кто сбил девушку и бежал во Францию неделю тому назад - очередной сюжет минут на 15, счастливые лица на праздничных улицах Рамаллы - долго и взахлеб, а вот про Ашера и его сына - ни слова. Тогда я расскажу, если кому интересно:

Так вот, пока Аббас и Биби развлекали публику с высочайшей трибуны ООН, в йом шиши, в К4, одна молодая женщина, беременная вторым ребенком, привычно готовилась к шаббату наводила порядок, складывала игрушки своего старшего почти годовалого малыша, меняла постельное белье и простынку на детской кроватке, в духовке подходил пирог с яблоками и корицей, а она с все большим беспокойством посматривала в окно - муж со старшим малышом задерживались и на телефон не отвечали.

В это же время, праздная молодежь деревни Хальхуль, вдоль которой пролегает шоссе Иерусалим- Хеврон, предавалась любимому занятию: забрасывала камнями проезжающие еврейские машины. Особенно удачно получилось в этот день, т.к. камень, брошенный тренированной рукой будущего свободного гражданина, пробил голову водителю одной из машин и , потеряв управление она рухнула в пропасть. Муж и восьмимесячный сын той молодой женщины, что пекла пирог с яблоками, погибли на месте. Полиция и пограничники, боясь арабских погромов, вместо того, что бы начать поиски убийц, объявили происшествие - дорожной аварией. Правда, сегодня, после вскрытия, которое неопровержимо доказало то, что и так было очевидно, признали, что произошел теракт. Да только что толку - семья убийцы празднует, а молодая вдова.. впрочем кому она интересна, если даже в новостях не сообщили о такой мелочи.
Ну еще одна вдова, еще один сирота до рождения. Не берите в голову, господа, празднуйте!

Эскимосы

Забавная статья в Ynet какой то платной бабы, ратующий за передел Иерусалима:
Объясняя, что в Иерусалиме мира быть не может она открывает статью так:

Израильтянин, случайно попавший в район восточного Иерусалима "был атакован местными, но был спасен палестинцами в последний момент"

Один из комментаторов пишет:
Кто такие эти "местные"? Иерусалимские эскимосы или марсиане?
Неизвестные науке существа нападающие неожиданно на людей?
Хорошо, что на свете есть "палестинцы", которые спасают...

 


Попал в точку

Редко, но бывает так, что первый комментарий самый точный и емкий
Статья в Ynet  про раввина изнасиловавшего 12-летнюю девочку которая молилась в его синагоге.
Первый комментарий: Надо его убить.

За компанию жид повесился

Речь Нетаниягу в конгрессе, поразила использованием слова щедрость. Обещание поделиться землей "щедро" с теми у которых на гербе вся эта крошечная земля -  от моря до Иордана. 
Неясно, зачем вообще делиться землей.  Неясно, как можно делиться землей с теми у кого ее в 500 раз больше. Да неужто вот этой полоски земли им и не хватает, для полного счастья.

Но пусть это ради идеи.  Ради иллюзии. Представим, что мы еще никогда не делились, и все как в первый раз. 

Но зачем, зачем "щедро?"

Бони Эм

Интересная статья с видео роликом  из Ynet месячной давности

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3923361,00.html

Бони-эМ, легенда дискотек 80-х годов, прибыла в Раммалу с концертом солидарности
А им там сказали не исполнять их любимый хит  "На реках вавилонских"

Она недоумевает почему...

шутники


В популярной программе 2го канала артист Юваль Само предлагает Эстер Поллард, "отплыть вместе с ним к эротическим берегам"